www.tour-consult.com.ua

spacer



На главную >>
spacer
 
  Ссылки Статистика Топ10 Рекомендуйте
spacer
 Здравницы и туры
 Львовская область
 Схо́дница
 Закарпатье
 Карпаты
 Трускавец
 Моршин
 Червона калиина
 Медоборы
 Арабатская стрелка
 ТЕАТР
 Концерты
 Услуги
 Туры по Украине
 Зарубежные туры
 Отель «1001 ночь»
 Respect Hall, Кореиз
 Ялта
 Партенит
 Алушта
 Заозерное
 Николаевка
 Новый год



 Киевское время


 
RSS_IMG  Туристические ресурсы >>> Зарубежные туры

Албания-Черногория. Визы не нужны!

  Зарубежные туры - Албания-Черногория. Визы не нужны!  
     
  --> Главная >> Зарубежные туры >> Албания-Черногория. Визы не нужны!

11 дней - от 645 евро, 12 дней - от 795 евро

Откройте для себя самобытную Албанию и очаровательную Черногорию! Вас ждёт отдых на солнечном побережье Адриатического моря в прекрасных городах Дуррес и Герцег-Нови.
Тур Албания-Черногория - это не только изумительные балканские курорты, но и интересные историко-культурные центры. Кроме отдыха на море Вы сможете посетить самые красивые города и их достопримечательности во время дополнительных экскурсий. Обе страны - безвизовые!
Маршрут: Киев - Тиват - Берат - Тирана - Национальный парк Дайти - Дуррес - Круя - Герцег-Нови - Котор - монастырь Острог - Скадарское озеро - Мостар - Благай - Тиват - Киев

    Албания-Черногория - это:

  • 5 (6) ночей в Албании, 5 ночей в Черногории;
  • проживание в отелях 4*;
  • дополнительные экскурсии в Боко-Которскую бухту, по городам Котор, Тирана, Круя, Берат, Дуррес, посещение древнего монастыря Острог, а также исторического города Мостар в Боснии и Герцеговине;
  • фиш-пикник на Скадарском озере;
  • посещение крупнейшего в Европе источника питьевой воды возле города Благай.
  • А также: Вы сможете посетить крепость Форте-Маре в Герцег-Нови, античный Амфитеатр в Дурресе, албанский Национальный парк Дайти с подъёмом-спуском по канатной дороге и многие другие достопримечательности.

В начало

Программа тура

День 1

Киев - Тиват - Дуррес

Прилет в Тиват. Встреча в аэропорту, переезд в отель 4* "Bleart" в городе Дуррес. Размещение в отеле. Ужин.
День 2-5

Дуррес - Берат - Тирана - Национальный парк Дайти - Круя - Дуррес

Завтрак. Отдых на море. Ужин.

Для желающих факультативные экскурсии:

Берат (30 евро + 5 входные билеты), посещение крепости Берата. Обед в ресторане (12 евро).
Берат расположен на берегу реки Осуми у подножья живописного горного хребта на юге Албании. Берат является одним из древнейших городов в стране, история города насчитывает более 2400 лет. Город и его окрестности называют ещё «Албанской Швейцарией», изобилие старинных достопримечательностей и прекрасных белых домиков позволяет назвать Берат городом-музеем.
Экскурсия по Берату с посещением некогда грозной крепости Берата, которая была возведена в XIII веке во времена византийского правления. Вы увидите самые интересные достопримечательности города: семиарковый белокаменный мост Горика, традиционный мусульманский район Мангалем, прекрасный Этнографический музей, церковь Святой Марии.

Тирана + Дуррес (25 евро).
Тирана - столица Республики Албания, экономический, политический и культурный центр страны. Обзорная экскурсия по городу с посещением площади Матери Терезы, Мечети Этем Бей (1794-1821 гг.), Часовой башни Сахати на площади Скандербега.

Трансфер в Национальный парк Дайти, подъем по канатной дороге (7 евро), прогулка по парку. Традиционный обед в ресторане парка (15 евро). Спуск по канатной дороге.
Национальный парк Дайти раскинулся на площади 33 га на высоте около 1600 м над уровнем моря. Здесь Вы познакомитесь с нетронутой флорой и фауной Албании, ощутите единение с прекрасным миром природы, подышите чистым горным воздухом. На территории парка Вы сможете насладиться завораживающей панорамой и увидеть столицу Албании с высоты птичьего полёта.

Дуррес является самым богатым историческими и культурными памятниками городом Албании. В городе сохранились руины византийской крепости, древние стены, а также внушительный Амфитеатр I-II в. до н.э., в котором находится редкая стенная мозаика. Посещение Амфитеатра, который считается символом города. Осмотр Старого горда и Венецианской башни.

Круя (30 евро). Обед (15 евро).
Круя - старинный албанский город, гордо возвышающийся на вершине горы Сари Салтики. С города открывается прекрасный вид на живописную гористую местность. Во время экскурсии по городу Вы посетите крепость Круя (Скандербеу), а также сможете заглянуть в Этнографический музей и увидеть колоритный «Старый базар».
Крепость Круя - самая знаменитая достопримечательность города, которая в свое время сыграла ключевую роль в борьбе албанского народа с турецкими захватчиками. Крепость, которая была фамильным поместьем национального героя Албании Скандербега, выстояла перед многочисленными ожесточёнными осадами превосходящего турецкого войска во главе с Мехмедом Вторым "Завоевателем". Сегодня в Круе расположены Национальный музей Албании и этнографический музей.

Охрид (Республика Македония)
Охрид - старинный город в Республике Македония, появление которого датируется примерно VI веком до н.э. Город расположен на восточном берегу живописного Охридского озера. Здесь сохранилось около сотни православных храмов IX-XIV веков и многочисленные средневековые постройки, которые вместе с озером и гористой местностью создают неповторимую и захватывающую панораму. Считается, что именно в Охриде Святые Кирилл и Мефодий работали над созданием древнеславянской письменности. Город и озеро Охрид признаны объектами мирового культурного наследия и охраняются ЮНЕСКО.
В Охриде расположены: символ Македонии - церковь Иоанна Канео, расписанная фресками XIII века, которая возвышается над озером на скалистом утёсе, величественный замок царя Самуила с более чем двухтысячелетней историей, монастырь Святого Наума, церковь Святого Климента. Также в городе находится монастырь Святого Пантелеймона, в котором когда-то действовал первый славянский университет и самая первая медицинская школа в Европе. Сегодня в храме хранятся около 800 икон, выполненных в византийском стиле.
День 6

Дуррес - Герцег-Нови

Завтрак. Выезд в Герцег Нови (Черногория), размещение в отеле 4* Hunguest Sun Resort. Ужин.

Герцег-Нови - чудесный курортный городок в Черногории, расположенный на юге Адриатики, у входа в Боко-Которскую бухту. Это идеальное сочетание прекрасного целебного климата, удивительной природы и старинной архитектуры. Вдоль живописной набережной, которая растянулась на несколько километров, разместились многочисленные кафе и рестораны на любой вкус. Герцег-Нови является известным центром спа-медицины. В городе расположен Игало - крупнейший в Средиземноморском бассейне центр профилактического лечения, физиотерапии и реабилитации, применяющий лечебные морские грязи и местные минеральные воды.
Самые интересные достопримечательности Герцег-Нови: Морская крепость или Форте-Маре, построенная боснийским правителем Твртко ? в 1382 году, Часовая башня, Кровавая башня или Кални-Кула, церковь Святого Михаила Архангела в стиле эклектики, монастырь Савина, построенный более 1000 лет назад. Также Вы можете посетить прекрасный парк субтропических и тропических растений, Художественную галерею и Краеведческий музей.
День 7-10/11*

Герцег-Нови - Бока-Которская бухта - Котор - монастырь Острог - Скадарское озеро - Мостар - Герцег-Нови

Завтрак. Отдых на море. Ужин.

Для желающих факультативные экскурсии:
Экскурсия в потрясающей красоты Бока-Которскую бухту (30 евро + 3 евро корабль на остров) - место, о котором Бернард Шоу написал своей жене: "Приветствую тебя из красивейшего уголка всего мира". Во время экскурсии по бухте Вы посетите один из старейших городов Адриатики Котор.

Котор - удивительный город в Черногории, расположенный на небольшой площади между Адриатическим морем и горой Святой Иван. Благодаря своей многовековой истории и сохранившимся историческим памятникам город занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Старый город полностью окружают могучие крепостные стены, часть которых сохранилась со времён Византийской империи. Стены выходят из моря и поднимаются на 250 м вверх к крепости Святого Ивана.
Вы совершите прогулку по узким средневековым улочкам, увидите памятники романской и византийской архитектуры, среди которых церковь Святого Луки XII в., собор Святого Трифона XII в., часовая башня и крепость XIII в. Собор был освящен в 1166 году, в храме до наших дней хранятся мощи Святого Трофима - чудотворца и покровителя города Котор.

Монастырь Острог (25 евро) - действующий православный монастырь, вырубленный в скале высоко в горах на высоте 900 м над уровнем моря. В монастыре хранятся мощи его основателя - исцелителя и чудотворца Святого Василия Острожского. Сюда стремятся паломники со всего мира - верующие и неверующие, православные и католики, мусульмане и иудеи в ожидании чудес и исцеления...

Фиш-пикник на Скадарском озере (40 евро), самое большое озеро на Балканах, охраняемый государством национальный парк Черногории. Местная природа обладает необычайной красотой, озеро служит жилищем для множества видов рыб, птиц и другой живности. Некоторые представители флоры и фауны, обитающие в озере, встречаются только здесь, например, кудрявый пеликан и зеленая лягушка. После прогулки на катере Вас ждет обед с традиционными блюдами черногорской кухни и великолепным красным/белым вином.

Экскурсия Мостар + Благай (35 евро)
Мостар - живописный городок, который можно назвать визитной карточкой Боснии и Герцеговины. На месте города в древние времена находилась переправа через реку Неретва, а первыми жителями и основателями стали охранники моста, которых и называли "мостарами". Самой известной достопримечательностью города является Старый Мост, построенный в XVI веке и возвышающийся над Неретвой на 20 м. Один берег традиционно заселен христианами, а другой - мусульманами, в связи, с чем мост имеет не только историческую ценность, но и символическое значение.
Возле города Благай расположен крупнейший в Европе источник питьевой воды. Внутри 200-метровой скалы находится пещера, откуда берет начало карстовый родник, который выдает 4100 литров чистейшей питьевой воды в секунду и является единственным источником целой реки Буна. на берегу которой уютно расположился средневековый монастырь дервишей.
День 11/12*

Герцег-Нови - Тиват - Киев

Завтрак. Трансфер отель - аэропорт Тиват. Вылет в Киев.


В начало

Гарантии и бонусы

Никаких виз

Вам не придётся думать о визах и нести дополнительные расходы, чтобы отправиться в захватывающий тур Албания-Черногория, так как обе страны - БЕЗВИЗОВЫЕ!

Комфортный отдых на море + экскурсии на выбор

Тур предусматривает отдых на солнечном Адриатическом побережье в городах Герцег-Нови и Дуррес в отелях 4* + дополнительную экскурсионную программу по очаровательным историческим городам и достопримечательностям Албании и Черногории. Насколько программа будет насыщена экскурсиями и переездами - решать Вам!

Гарантия безопасности

Отдых с нами - это не только увлекательно и весело, это, прежде всего, безопасно. Мы заботимся о Вашем здоровье и о сохранности Вашего багажа. Сотрудничество со страховой компанией Finex, которая за 10 лет работы доказала свою компетентность и надежность, позволяет спокойно путешествовать и не волноваться о дорогом медицинском обслуживании.

Удобный транспорт - комфортное путешествие

Длительные поездки в автобусе часто пугают - они могут быть утомительными и причинять массу неудобств. Мы заботимся о том, чтобы вы не вспоминали слово "дискомфорт", когда путешествуете с нами. Мы используем комфортабельные туристические автобусы, оснащенные системами кондиционирования, удобными креслами, телевизорами. В наших автобусах вы будете чувствовать себя удобно и по-домашнему уютно.

Отправьтесь на Адриатическое побережье Албании и Черногории
без виз!

Стоимость тура: 11 дней - от 745 y.e., 12 дней - от 795 у.е. !

В начало

Цены 2013 за человека:

Цены указаны в Евро
Оплата принимается в гривнах по коммерческому курсу

Даты вылета1/DBLEXBSNGL
10 н.11 н.10 н.11 н.10 н.11 н.
10.06.13645 570 995
20.06.13 795 595 1075
01.07.13795 595 1075
11.07.13 845 625 1160
22.07.13825 595 1075
01.08.13 875 625 1160
12.08.13825 595 1075
22.08.13 875 625 1160
02.09.13825 595 1075
12.09.13 845 625 1160
    В стоимость тура входит:
  • авиаперелет Киев - Тиват - Киев (МАУ):
    для вылета 10.06. Киев - Тиват 11:40 - 13:00, Тиват - Киев 14:00 - 17:15
    для вылета 20.06. Киев - Тиват 10:00 - 11:20, Тиват - Киев 12:20 - 15:45
  • трансферы: а/п Тиват- отель , отель - отель "Hunguest Sun Resort", отель "Hunguest Sun Resort" - а/п Тиват;
  • проживание в отелях с полупансионом: отель 4* в Албании (5-6 ночей), отель 4* "Hunguest Sun Resort" в Черногории (5 ночей);
  • услуги гида;
  • медицинская страховка;
    В стоимость не входит:
  • Входные билеты;
  • Факультативные экскурсии (цены в программе тура указаны ориентировочные, уточняются на месте у гида).

В начало

Албания-Черногория. Визы не нужны! Албания-Черногория. Визы не нужны! Албания-Черногория. Визы не нужны!
Албания-Черногория. Визы не нужны! Албания-Черногория. Визы не нужны! Албания-Черногория. Визы не нужны!
Албания-Черногория. Визы не нужны! Албания-Черногория. Визы не нужны! Албания-Черногория. Визы не нужны!
Албания-Черногория. Визы не нужны! Албания-Черногория. Визы не нужны! Албания-Черногория. Визы не нужны!


В начало

ЗАПИСЬ И СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

+38 (095) 312-61-57;
+38 (067) 922-17-31;
+38 (05549) 77-3-88,

E-mail: jesico@mail.ru
Skype: Чат с оператором barelev


Главная >> Зарубежные туры >> Албания-Черногория. Визы не нужны!

 
   

Отзывы к этой статье

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ и добавляйте свои отзывы

отзывы отсутствуют
 
 Поделиться ...

 Узнавай первым!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


 Портал TOUR
 •  Допомога
 •  Новий користувач
 •  Вход

 Поиск по сайту

 Кто на сайте
Вход: 'Гість'
Гості: 2
Члени: 0

     
Новая Каховка,    © 2007 - 2020